Как выбрать обогреватель

f756409e

В особенно прохладные дни, когда главное отопление не управляется или его просто нет, на помощь идут обогреватели. Они быстро и действенно греют помещение, их можно ставить в комнатах, беседках и авто гаражах, на верандах и балконах, брать с собой на работу или на дачу, подробнее на tehnoterm.com.ua.

Перед покупкой принципиально не потеряться в огромном количестве модификаций, отличающиеся технологическими данными.

Какие виды обогревателей могут быть

Прежде всего обогреватели различаются тем, что работают по различному принципу. Могут быть инфракрасные и масляные модификации, конвекторы, тепловентиляторы и кварцевые.

Инфракрасный обогреватель сообщает термическую энергию при помощи инфракрасных лучей. Он прогревает не воздух, а объекты, а после воздух греется от этих объектов. С ним нет неприятности высохшего воздуха. Обогреватель работает целенаправленно, другими словами действует в точном направлении и нагревает лишь необходимый участок. Работу такого обогревателя можно ощутить моментально, еще он употребит значительно меньше энергии. К плюсам можно отнести элементарную систему, нацеленное действие, большую скорость нагрева и неслышность работы. К минусам относят отрицательное воздействие на человека при долгом действии, еще температура после выключения устройства быстро снижается.

Масляные обогреватели — это устройства с воздухонепроницаемым железным корпусом, состоящий из секций. Они заполнены минеральным маслом. Внутри — подогревательный элемент, работающий с помощью электроэнергии. Чтобы стартовал подогрев здания, необходимо просто подключить электроприбор в розетку и поставить необходимую температуру на регуляторе, если он есть. Действует электроприбор тихо, он неопасен в применении, его можно смещать по всей квартире. Расценки подходящие, а монтаж простой. Масляный обогреватель продолжительно греется и остужается. Электроприбор трудный, а мобильный.

Конвектор не испускает тепло, а перерабатывает прохладный воздух в жаркий. Такой вид обогревателей прогревает комнату быстро и размеренно. Действует он тихо. Есть модификации для дома, для офиса и для огромного производственного здания. Конвенктивный обогреватель можно вешать на стенку или устанавливать на пол. У него имеется функция термостата, помогающая регулярно сохранять необходимую температуру и выключает или временно останавливает работу устройства, когда значение достигнуто. Конвенктивный обогреватель нетрудно устанавливать, есть несколько видов установки. К плюсам также можно отнести современный перечень возможностей и экологическую работу. Недостатки — низкая скорость нагрева и большая энергозатратность.

Вентилятор нагревает и с помощью интегрированного вентилятора выдувает поток воздуха, который проходит через него. Невозможно выверять температуру или сохранять ее на установленном уровне. Преимущество тепловентилятора в том, что тепло будет сразу после подключения устройства, а не через определенное время. Такой тип обогревателя быстро нагревает даже свободные здания. Модификации мобильные, их можно смещать из здания в помещение. Впрочем, они значительно гремят при функционировании, а пыль, которая угождает внутрь каркаса, сгорает, пересушивая воздух и подчеркивая неприятный запах.

Кварцевые модификации различаются своей безопасностью. Внутри конструкции запакована спираль: она нагревает каркас. Температура достигает 100 °C, а не более. Плюс кварцевой модификации в том, что в ней нет масла и непосредственного контакта металл-воздух: плоскость спирали с течением времени улетучивается, к ней пригарают ворсинки, а затем это угождает в воздух. Масло же может просто вытечь при неисправности нагревателя. Дополнительное преимущество кварца — огромная теплоемкость: после выключения питания он будет пригревать комнату еще 40 секунд. Минус — подогрев плиты занимает 20 секунд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *