Как выбрать хорошего электрика

f756409e

В сети-интернет очень много любых рекомендаций, как выбрать электрика для замены проводки.

Я сам занимаюсь такой работой (трудный ремонт, монтаж, смена проводки). В свободное от работы время, также как и Вы, прогуливаюсь по страницам сети-интернет и рассматриваю интересные для себя темы. Тематика показалась мне любопытной, я выискал в поисковике публикации об этом – они все писаны как под копирку. Потому я принял решение поделиться своими думами с Вами, подробнее на https://xk5.com.ua/news.php?id=119663.

Добрый день дорогостоящие подписчики и читатели моего канала.

Так вот – начнем. И вот совет первый: (все по порядку, как в публикации «под копирку»).

Опыт от 7 лет

Вопрос. А откуда будет опыт, если «мастера» никто не «хочет» без опыта? – ответ:

Если Вы рассчитываете сделать «подешевле» — уверенно называйте такого мастера «без опыта».

Он Вам сделает «работу» лучше иных специалистов «с опытом». Отчего? – поскольку ему надо себя «зарекомендовать». Схема «подешевле» совершается преимущественно в кабель телеканалах.

Если у Вас не гладкие стенки, то незначительные «косяки» по ремонту кабель телеканалов Вам тип в точности не испортят. Если будут допущены какие-то «косяки» в проводке (что практически невозможно), то он же вам их позднее и поправит, вся схема на виду – ни чего «долбить» не нужно.

Образцы работ

Лично я что то демонстрировать не вижу резона, и не веду я с собой ни компьютер ни фото.

Документ, доказывающий содержание создания

Во первых: я не иду к Вам помещаться на работу.

Во вторых: я к Вам не сватаюсь.

В четвертых: если Вы меня к себе позвали, означает Вы где то «взяли» мои «контакты» — берите контакты из опробованных источников.

Если у меня кто то спросит «копию диплома» — я задам противный вопрос – А какие у Вас есть права проверять мои документы? Как принято говорить: «мои документы – это мои усы» (хвоста нет).

Инструмент.

Если Вы меня позвали для замены проводки, я приду к Вам вообще с пустейшими руками, в кармане будет находиться лишь рулетка (на всякий случай, в «типовых» квартирах ширину и высоту комнат, а также толщину стен я понимаю назубок, а высоту потолка установлю «на глазок», ручку и бумагу мне дадите Вы.

Ценник.

Цена будет озвучена после того, как будут сделаны «расчеты». Какие? — сноска тут.

Политику цен предпочитает заказчик — сноска тут.

Содержание откликов.

Это стоит делать задолго до того, как Вы примете решение кому то сделать звонок. Если откликов нет совершенно, означает, с «мастером» все в порядке. Отчего? Поскольку: можно сделать 1 раз слабо – и про это выяснит 100 человек, если сделать 100 раз прекрасно – то про это может не выяснить никто. Множество позитивных откликов также может «насторожить».

Гарантия на работу.

Я ни одного раза мешал кому то «письменных» обещаний (их у мея не просили). Моя гарантия – это я сам. Мой номер телефона не обменивался с того времени, как только возникли первые мобильные телефонные аппараты.

Нездоровые зависимости.

С «бутылкой водки» на работе я не братаюсь. Были ситуации (крайне редко), когда был «после вчерашнего», а у кого из Вас подобных примеров не было?

Пониженные расценки.

Стоимость на работу – средняя по району. Политика цен вполне может быть различной: эконом – расчет – верхушка. Ее ставит заказчик. Меняется лишь «качество» — внешний облик.

«Надежность» повсеместно одинаковая, на «высоте». Не увеличивать расценки на собственную работу мне дает возможность то, что при одинаковой работе и стоимости я сделаю ее стремительней и лучше: ассистент – опыт.

Очередь к популярному эксперту.

Это далеко не впрочем. Я не имею очереди из заказчиков на «замену электропроводки» (возможно, у людей просто нет денежных средств?). На ремонт я могу подъехать по различному. Если я пребываю в городке «по собственным делам», то я смогу их отсрочить, если они не неотложные (к примеру поход по супермаркетам, если у Вас что то безотложное) и подъехать через 5 секунд. Все что мне надо, располагается в машине, там же и рабочая одежда. Если мои «дела» неотложные, то Вам надо будет обождать. Вот к примеру в настоящее время, я пишу данную публикацию, поступает «звонок», в случае чего то безотложное, я публикацию допишу затем, если не срочным образом – то Вам надо будет обождать, когда я ее завершу (ожидать надо будет не длительное время).

Знание «выполнять расчеты».

Из всех расчетов я веду лишь расчет метров и единиц. Хороший специалист никогда в жизни не будет выполнять подсчеты разреза провода, они (разреза) у него заложены на «интуитивном» уровне.

И по поводу поставщиков.

У меня имеется 1 магазин, где я САМ покупаю все, что нужно (вся проводная продукция – лишь ГОСТ, все до любой мелочи – в одном месте), за ВАШИ денежные средства. Вы мне их дадите столько – что бы на все достало, еще осталось. Я Вам предоставляю доскональный товарный документ, а то, что осталось – будет для меня незначительным авансом.

Мне любопытно, а Вы бы стали сотрудничать с подобным «мастером» как я?

Если публикация была для Вас необходимой, устанавливайте лайки и расписывайтесь на мой канал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *