Как правильно выбрать агентство недвижимости

f756409e

В Англии раскрылся стартап, создающий посредника между собственниками и агентствами недвижимости. Другими словами помогает людям, отдающим собственные дома и квартиры, выбрать лучшее для себя агентство недвижимости. (Именно про это — о посреднике между заказчиками и исполнителями, а в другой, лечебной области — была моя мысль Лечебная консультация). Агенство коммерческой недвижимости можно найти по ссылке telus.moscow.

Очень много агентств

В Лондоне, например, не менее 5000 агентств недвижимости. И они все различные (как у нас, пожалуй: от полумошенников до качественных экспертов).

Стандартному человеку разобраться в подобном количестве агентств весьма сложно (особенно, если он реализует собственную квартиру в первый раз).

Как правило об исполнителе мы судим по прекрасной обложке (кабинету, рекламе). А прекрасная папочка не обозначает безукоризненную услугу.

Этот проект — GetAgent (getagent.co.uk) именно и помогает заказчику выбрать необходимое для себя агентство — не только лишь по качеству выполнения, но также и по срокам выполнения предзаказа, и по финансовым расходам, которые при этом придется забеременеть (кому-то необходимо осуществить заказ оперативно и дорого, а кому-то медлительно и высококачественно).

GetAgent рассматривает агентства по средним срокам окончания сделки, по числу показанных на реализацию субъектов (за прошедшие 6 месяцев), по довольству заказчика стоимостью реализации.

Даже понимая эти незначительные числа, можно осознавать, какому агентству стоит поручить реализацию собственной квартиры.

К примеру, я больше поручила бы тому агентству, которое делает более всего контрактов за незначительный период.

Для обладателей недвижимости услуги GetAgent — бесплатны. Данный стартап получает на комиссионных со стороны агентств недвижимости.

Так как любое агентство готово оплатить определенные комиссионные за готового заказчика. Вследствие этого для них партнерство с GetAgent — в особенности рентабельно.

Вместо того, чтобы терять деньги на рекламу и прекрасные веб-сайты, такие агентства могут увеличивать собственные характеристики — и теперь будут выше в хит-параде (что обязательно отразится на потоке свежих заказчиков).

Сложно расценить без помощи других

Мне когда-то с агентствами недвижимости несло — они всегда хорошо реализовывали мои квартиры (в отличии от меня; сама я сумела оперативно реализовать лишь одну квартиру — и то, мне сильно подфартило. На меня вышла клиентка, живущая с мамой в том же подъезде, где реализовывалась данная квартира — ей было комфортно купить вторую квартиру как раз в данном подъезде, потому она и ухватилась в нее как клещ и я сумела реализовать ее выше рыночной расценки).

В одиночку я иные квартиры реализовывала месяцами (вначале, когда первый раз выйдет оглашение в газете, все названивают. На следующей неделе никто не звонит. Из позвонивших придет посмотреть квартиру лишь четверть человек. И почти каждому что-то в ней не придется по душе (этаж, расположение, перекрытия, небольшая кухня либо короткий ход, неимение евроремонта либо чересчур большие потолки).

Вот через агентство все продвигалось быстро. Народ приезжал, глядел, не привязывался. Агентство проворно подыскивало трудные цепочки, помогая нищим заказчикам с займами, субсидиями и долгами по квартплате. А всем другим — с оформлением соглашений и прав на недвижимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *