ТЭНы для отопления

f756409e

Из публикации вы узнаете, что такое ТЭН, для каких задач он применяется, как подключается. Также узнаете о том, какую он имеет систему. Если коротко, то это нагревательный электроприбор, сама же аббревиатура расшифровывается достаточно легко. Это трубчатый электрический подогреватель. Носит он такое наименование потому, что часто эти детали производятся в качестве керамических, пустых либо железных трубок. Теперь давайте разберем более подробно все детали этого электрического устройства. Если вас интересует блок тэн нагревательный для буферных емкостей, обратитесь на сайт tenko.by.

Система элемента

В публикации дана модель подогревательного элемента. Самый основной элемент любого ТЭНа – это прямо подогреватель, сделанный из нихромовой нити, которая размещена внутри трубки по всей длине. Края нити зафиксированы на выходных колкостях. У нихромовой нити установленное противодействие, когда по ней начинает проходить ток, она греется, а тепло отдает железной либо керамической обойме.

Надо обозначить, что источник, из которого выполнена труба, обязан иметь огромное противодействие по току. Потому он производится из сплавов, в которые входит константан либо сплав. Противодействие подогревательного элемента находится в зависимости от того, какую нужно развить мощность устройству.

Организован ТЭН так:

— Тонкостенная железная труба , которая должна быть устойчива к ржавчине. Она производится из стали, латуни, меди, титана. Временами с защитным покрытием. Выбор металла обуславливается критериями работы ТЭНа — температурой и злостью среды.
— Спираль из проволоки огромного удельного электрического противодействия, которая располагается внутри трубки.
— Заполнитель , срывающий спираль от трубки. В роли наполнителя в большинстве случаев применяют минерал, который не ведет ток, однако прекрасно отдает тепло.
— Контактный элемен т, при помощи которого подогреватель подключается к электрической сети.
— Фарфоровые изоляторы в торцах трубки. Металлическую трубку можно выгнуть, чтобы получить ТЭН необходимой формы.

Расчет характеристик нагревателя

По закону Ома рассчитывается мощность, которая равна творению силы тока на усилие электрической сети. Иначе говоря, чтобы у ТЭНа была мощность 1000 Вт, нужно вначале подсчитать мощь тока. Есть 2 знаменитых параметра – мощность и усилие (в бытовой сети — 220 вольт). Ток будет равен производительности, поделенной на усилие. Если 1000/220, приобретем мощь тока, одинаковую 4,55 А.

Чтобы установить противодействие нити, нужно усилие поделить на мощь тока. В конечном итоге мы приобретем противодействие обмотки ТЭНа, высказанную в омах. Если вернее, то поделим 220 на 4,55 и приобретем, что противодействие нити из нихрома может быть равно 48,4 Ом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *