Трейдер это кто

f756409e

В 2-ух словах, трейдинг — это биржевая торговля. Британское слово trading так и переводится — торговля, заключение контрактов. Также трейдинг называют биржевыми спекуляциями, а намного намного реже, поскольку в государствах бывшего Советского Союза за этим словом фиксировался отрицательный резон. Впрочем термин «спекуляция» лучше отображает сущность трейдинга: на латыни speculatio означает «наблюдение, выслеживание», что насколько бы намекает на зависимость торговли на бирже с разбором данных. Резон трейдинга состоит в получении прибыли от разницы в стоимости между покупкой и реализацией активов, валюты или любых иных активов (нефть, злак, золото), подробнее на roman_owl.

Кто такие инвесторы

Трейдер — это участник биржевой торговли. В тесном резоне это как раз перекупщик, который регулярно наблюдает за историей на рынке и довольно часто торгует. В большом — любой, кто инвестировал (инвестировал) собственные средства в биржевой актив, другими словами в любой «товар» на бирже, и может потом его продать.

Трейдером вполне может быть специалист или приверженец (частник). Разница между ними заключается в том, что у специалиста есть лицензия, которая дает возможность ему заключать сделки прямо через биржу, а приверженцу для торговли надо 3-е лицо — брокер. Квалифицированный трейдер может работать на себя или вести платную деятельность, обслуживая заказчиков. Приватный трейдер по закону не в состоянии вести торговлю за кого-то иного и обязан платить % посреднику.

Что приобретает и реализует трейдер?

Дорогие бумажки — акции и облигации. Это самый понятный и распространенный тип трейдинга. Раздел биржи, на котором торгуются акции и облигации, именуется фондовой биржей или просто-напросто рынком дорогих бумаг. Если просто и кратко, акция — это часть в компании, бумага — долговая свидетельство от компании или страны.

Валюту. В ряде иностранных стран для торговли денежной единицей есть автономный рынок Форекс (Forex). В РФ из-за отличительных черт законодательства трейдерские сделки с денежной единицей ведутся лишь через Столичную биржу.

Товары: дорогие сплавы, нефтепродукты, пшеницу и т.д. Естественно, речь в данном случае идет не о физической покупке золотых слитков или мешков с семенем. Трейдер покупает право на владение продуктом и реализует его в безденежной фигуре.
Также инвесторы применяют выводные денежные приборы (ПФИ, деривативы). Это не «товары», а, скорее всего, контракты. Торговля в этом области требует от трейдера солидной подготовки. К экономическим приборам относятся фьючерсы, опционы, свопы и прочие неотложные договоры. На Столичной бирже участок поделен на неотложный рынок и рынок стандартизированных ПФИ. Сделки РЕПО по принципу действия также можно отнести к экономическим приборам.

Как происходит торговля

Начнем с того, что биржа — это и юридическое лицо (учредитель продаж), и совместное наименование и для торговой системы, и точные дома с операционными залами. До ХХ столетия инвесторы торговали лишь в этих залах. С формированием прогресса стала вероятна торговля по телефонному номеру, а некоторое время для них все равно необходим был человек на бирже. Передовой трейдер составит понятие о том, как это происходило, из романа «Финансист» Т. Драйзера или «Воспоминаний биржевого спекулянта» Э. Лефевра.

Сегодня все коммерческие процедуры инвесторы могут вести сети-интернет, даже не выходя из собственного дома. Для этого необходим лишь доступ на биржу и особая программа — торговый терминал. А чтобы заметить курсы котировок и вести о компаниях, вообще нужен только интернет и персональный компьютер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *